Жизнь в удовольствие / Такси

Впечатлений от поездки к родителям много. Поэтому буду писать по чуть-чуть.
Довелось воспользоваться такси в Полоцке-Новополоцке. Четыре раза. Ни один водитель не был пристёгнут. На заднем сиденье не было ремней безопасности. Или они были, а туда, куда их втыкают, закрыто накидкой.
Апофеозом стала поездка с одним шумахером. Во время неё обсуждала с мужем возможность в следующий раз арендовать машину, чтобы покататься по Беларуси. Муж говорит: "Я не против. Надеюсь, ты не будешь водить ТАК." В это время дяденька-водитель сначала обогнал через сплошную, потом через двойную, а потом под знаком обгон запрещён. У меня от таких действий, как и у мужа, челюсть упала. И язык отняло.
И это были официальные водители, вызывала по телефону.


В Варшаве был ЕС, интернет и Убер. Круто. Мне понравилось. Я понимаю, что уровень достатка везде разный. Но так плевать на собственную безопасность...
  • Malechka, 25.07.2017 16:56 #

    меня это удивляет очень один из водителей компании попал в аварию, пострадал бы меньше, если бы был пристегнут так он еще стоял и бахвалился, что и в дальнейшем не собирается пристегиваться! что это? премию Дарвина не зря придумали( 
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 25.07.2017 17:02 #

      Лена, естественный отбор. А если пристегиваешься, то удивляются, мол, зачем, с ним безопасно ездить.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 25.07.2017 18:30 #

    В Минске тоже Убер есть. А еще есть такси Бавария (ну понятно, там только БМВ и водители в костюмах) и такси Пятница (тоже в костюмах), и тех и других можно вызвать через мобильное приложение телефона. А в Полоцке вот оно как, оказывается...жесть...
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 25.07.2017 22:47 #

      Я вышла в Минске на две минуты в интернет. Минус 60 евро. Так что нет у меня интернета в роуминге. В Минск мне такси не надо было, легко на метро. А вот в Полоцке и Новополоцке доводится кататься.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 25.07.2017 22:53 #

        А в ЕС уже отменили роуминг внутри ЕС или только приняли такое решение? Наши мобильные операторы почему-то не могут договориться с другими странами о взаимно низких тарифах, вот все, в том числе и РФ, договариваются, а наши - ни в какую(
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 25.07.2017 23:05 #

          Отменили. Но там хитро. Если я в Польше звоню на австрийский номер, то тарификация как внутри Австрии. Если на польский номер, то как звонки за границу. Есть и плюшки. Можно пользоваться интернетом в пределах обычного лимита. Как выходишь за рамки, так тарификация по местным расценкам. Но мне моего гига хватает и ещё остаётся.
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 25.07.2017 23:14 #

            Спасибо за инфо! Мне как раз интернет и нужен.
            ответить на комментарий
      • vv, 25.07.2017 22:55 #

        ну вы даете, мало того что в роуминге, так еще и в инет )) я обычно иду в офис мтс и оформляю симку, пользую 2 недели и выкидываю )
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 25.07.2017 23:07 #

          Очень надо было. А в пять утра в Минске все спят. Не люблю офисы МТС. В Новополоцке остался всего один, и там вечно очереди.
          ответить на комментарий
      • Joy, 26.07.2017 23:41 #

        До 25 июля на жд вокзалах Минска и Полоцка был бесплатный вайфай, с 25 - коммерческое использование, интересуйтесь паролем у служащих, думаю, это должно быть недорого.
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 26.07.2017 23:42 #

          Спасибо!
          ответить на комментарий
  • Lapka, 25.07.2017 19:12 #

    Крайне редко такие попадались, не стесняюсь сделать замечание.
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 25.07.2017 22:47 #

      Люда, работаю над таким скиллом.
      ответить на комментарий
  • pandolya, 25.07.2017 22:51 #

    Водители такси по пдд не обязаны в населённых пунктах пристёгиваться, если мне не изменяет память.  А вот с маршрутчиками действительно страшно ездить)
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 25.07.2017 23:02 #

      Поездки были за город.
      ответить на комментарий
      • pandolya, 25.07.2017 23:12 #

        Тогда только припугнуть жалобой, вдруг и ремни появятся. При езде с таксистами знание пдд очень мешает спокойствию во время поездки)
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 25.07.2017 23:13 #

          Про ПДД в точку.
          ответить на комментарий
  • Dirndl, 25.07.2017 23:01 Комментарий удален автором блога.
  • ushachy, 26.07.2017 08:37 #

    В Беларуси таксисты не пристёгиваются. Не требуют этого и от пассажиров. Так принято. Всеми, включая ментозавров. Можете считать особенностью менталитета. Если Вас не устраивает такой сервис, никто не мешает отказаться. В нарушении ПДД за городом тоже особого криминала не вижу, поскольку хорошо знаком с дорожной ситуацией вокруг Полоцка-Новополоцка: дорожки узенькие, кривенькие как татарский йух  сабля, и понатыкано знаков "сорокет", "обгон запрещён" и пр, нездоровое количество тихоходной грузовой техники и т.д, и т.п.. В сложившихся условиях иной стиль вождения там просто невозможен. И даже опасен. 
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 26.07.2017 13:29 #

      Да ладно, кривые улочки-дорожки. Я периодически езжу по местным ущельям и богатым на повороты дорогам. А уж в сезон столько с/х и строительной техники, что устаёшь считать. Так что Новополоцк можно считать за одну большую прямую дорогу. Объяснять нарушения ПДД невозможностью их придерживаться - такого ещё не встречала.
      ответить на комментарий
      • ushachy, 26.07.2017 15:55 #
        +1
        1
        Есть мудрость жизни "приехал в Рим - веди себя как римлянин". Меня на дороге одинаково раздражают обе крайности: как понаехавшие с востока отмороженные на всю голову "тагилы", так и излишне правильные и законопослушные гости с Запада.
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 26.07.2017 16:30 #

          Здесь вы впросак попали. Такая правильная и законопослушная я выросла в Беларуси. и знакомые белорусские водители ездят пристегнувшись. Так что ваш Рим получается очень маленьким, буквально микроскопическим.
          ответить на комментарий
  • Hellga, 26.07.2017 11:07 #

    А почему вы не попросили ехать его более аккуратно? Я всегда делаю замечание. Более того, в Минске, на такой вождение можно подать жалобу диспетчеру, водителя снимают с рейса на определенное время.
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 26.07.2017 13:30 #

      Не додумалась. Хорошая мысля приходит опосля. Теперь буду сразу "банить" товарищей-водителей за такой стиль вождения.
      ответить на комментарий
      • Hellga, 26.07.2017 13:33 #

        Не, надо жаловаться. И тут дело даже не в жалобе, а в том, что это оказание услуг, а услуга оказывается некачественно, плюс риски для жизни.
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 26.07.2017 13:34 #

          Буду. Не хочу больше потворствовать лихачам.
          ответить на комментарий
  • Tatti, 26.07.2017 12:52 #

    Только вчера ко мне приезжала подруга из Германии. Она училась на права уже в Германии, и вождение авто у нее было только там же. Сначала ее одна подруга привезла ко мне на работу, потом от моей работы мы поехали ко мне домой (это к тому, что не только о моем вождении шла речь)))). Она была в шоке от движения в Минске. Сказала, что никогда бы сама не смогла здесь водить.  По-первых, машины, по ее словам, носятся с огромной скоростью (я ехала в час пик), на изгибах она просто вздрагивала и пыталась тормозить. Сказала, что у них с такой скоростью не ездят. Во-вторых, все машины просто приклеиваются друг к другу. Я для примера показала ей, что если ехать с дистанцией в одну машину, то обязательно в эту "дырку" кто-нибудь вщемится, и говорю ей: вот сейчас синий авто сюда въедет, и, действительно, мы поравнялись, он одним махом одновременно включая поворот и делая маневр въехал перед нами. А она говорит, что у них все ездят с большой дистанцией. Потом ее ужаснуло, что машины постоянно перестаиваются из одной полосы в другую. Я говорю: забавно, мы только сегодня разговаривали с водителем, что наконец-то люди перестали вилять туда-сюда, а как заняли полосу, так и едут. А еще она сказала, что сегодня было за день столько аварийных ситуаций, что у нее за месяц бывает (было, что один раз передо мной машина резко затормозила, потому что перед ней тоже решила резко затормозить и вклиниться в другой ряд). Поэтому, думаю, если бы она ехала с таксистом, впечатления были бы те же. Только нас винить совсем некрасиво, а вот езду таксиста можно было бы раскритиковать в пух и прах.
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 26.07.2017 13:33 #

      Я её понимаю. Здесь тоже есть свои шумахеры, но в целом народ ездит в пределах нормы. Меня поразило, как можно выходить на обгон, когда не видно, где маневр завершится, т.е. перед поворотом или когда дорога разная по высоте.
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 26.07.2017 21:37 #

    мой был еще в шоке от самих автомобилей))) я прям видела как его мутило от "разнообразия", хотя старался не подавать виду, когда в  Минске на привокзальной площади надо было такси брать))) ну как объяснить человеку, что эти автомобили сначала по европе погоняют лет 15-20, а потом уже к нам перебираются?))))))
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 26.07.2017 23:27 #

      Ты ему объясни, что в РБ такие деньги за растаможку платят, что мама не горюй. Я как-то проверяла на сайте таможни, вроде был раньше калькулятор, расчитывающий стоимость растаможки. Так что тысяч в 10 может обойтись то, что по Европе по 2 тысячи бегает.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Dirndl
61 пост
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Elena-Leopold
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}