Жизнь в удовольствие / Велосипедная история

Напишу здесь.

Была в моей велосипедной практике история, когда мой велосипед переехал грузовик.

Примерно 16 часов, лето, светло. Поток машин рядом со въездом-съездом с автобаном. Переход нерегулируемый, но с мигающей лампой. Велосипедисту спешиваться не надо. Переход разделен островком безопасности. Сначала три полосы, потом две. Я спешилась и вела велосипед. На третьей полосе, ближней к островку стояла фура. Через метров 10 был светофор на поворот. Все машины стоят - кто ждет зеленого на этом светофоре, кто-то остановился, потому-что увидел пешехода и велосипедиста .

Я всегда смотрю, чтобы водители меня видели. А тут загорелся светофор, водитель фуры обрадовался и поехал. А я как раз была перед грузовиком. Я успела выскочить на островок и почти вытянула велик. Но вот заднее колесо попало под грузовик. Велик отремонтировали за счёт водителя.
Если бы я ехала, не спешиваясь, то не факт, чтобы успела проскочить или соскочить с велика. Хотя имела полное право проехать переход.
С тех пор перехожу ещё медленнее и только после установления визуального контакта с водителем. 
  • annett, 29.05.2018 22:05 #

    вообще всё верно! на оживленных участках дороги нужно быть очень внимательным, лучше спешиться и не торопиться! лучше перебдеть, как говориться
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 29.05.2018 22:39 #

      Вот и я того же мнения.
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 29.05.2018 22:07 #

    от я тоже за визуальный контакт меня на велике несколько раз чуть не придавили... если б не мой опыт и осторожность))) пешеходу С велосипедом в принципе легче притормозить/ускорится/изменить траекторию, в критической ситуации чем велосипедисту НА велосипеде. о-опыт)))
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 29.05.2018 22:39 #

      Мой опыт говорит о том же.
      ответить на комментарий
  • Lapka, 29.05.2018 22:19 #

    Мама рассказывала, как соседка на дачу ехала. Только машину услышит, спешивается, проехала машина - опять карабкается на велик и едет. Хватило ее на одну поездку)
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 29.05.2018 22:40 #

      У нас так Макс ездит на велике. Рядом с дорогой отдельная пешеходная дорожка. Услышит машину, даже не увидит - останавливается и ждёт, пока она проедет.
      ответить на комментарий
  • rachitsky, 30.05.2018 07:55 #

    в этой истории будь-то с велосипедом, будь-то без можно было попасть под колеса.
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 30.05.2018 11:56 #

      Логично. Но в данном случае я была менее маневренной. А если бы была на велике, так вообще атас был бы.
      ответить на комментарий
      • rachitsky, 30.05.2018 11:59 #

        конкретно в этом случае не спешиваясь проскочила бы быстрее и инцедента вообще не было б. хотя если гадать если бы да кабы, то если бы на перекрестках ставили шлагбаумы, то таких моментов вообще не было б.
        ответить на комментарий
        • Dirndl, 30.05.2018 12:02 #

          Не факт. Островок был маленький, на 2/3 велосипедной длины. А другие две полосы были на съезд с автобана, там люди поворачивают и сразу у перехода. Так что если бы я ехала, то или бы меня фкра сбила, или на следующих полосах полегла, ибо остановиться на островке не смогла бы физически.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Dirndl
133 поста
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}