Загадка

Подсказка: вещь очень нужная в нынешнем информационном пространстве.


Конфисковала сегодня у мужа. Самой такая нужна.
Для чего она? Сразу говорю, что это ни дебитная, ни кредитная карта.

ИИ

Искуственный интеллект. Сначала этим пугали в фильмах про Терминатора, сейчас компании соревнуются за потребителей. И если раньше я была против, то сейчас цены снижаются, а предложения всё интереснее.
А вы бы купили себе ИИ в дом?

Забавная политика

Старый лис утянул за собой молодого. Как я и предполагала. Вчера парламент выразил недоверие канцлеру. Первая половина правительства - FPÖ -отвалилась вместе с вице-канцлером, который засветился в видео. Вторая половина - партия ÖVP - была партией Курца, который теперь в отставке. Скоро выборы нового.
Старое тихое государство. А такие страсти, что итальянцы отдыхают.

Попался

Старый лис погорел. И сегодня сложил полномочия.
На видео Штрахе обсуждает спонсорство с племянницей русского олигарха. Происходило это два года назад, но он уже был партийным руководителем.
Upd. Само видео.

Погода

Приехали с семиклассниками на неделю языка и спорта. Коллеги ржут, говорят, что это неделя языка и нетфликса.
На улице плюс 8.
Вид из моего окна:

Белые пятна - это снег.

Супер

У него не просто клипы, а целые фильмы. Прекрасные.



Мысли вслух

Каждый год папа спрашивает и искренне удивляется, почему в Австрии не празднуют 9 мая. Интересно, почему?
***
Мой коллега (австриец) сказал, что было бы очень полезно, если бы посещение Маутхаузена было обязательной программой для всех школьников в Австрии. Наши ездят каждый год.
***
Мой прадед воевал, попал в плен, завёл себе вторую семью. Прабабка вернула его обратно, используя родственные связи. Он уже давно в Бессмертном полку. Прабабушка нет. Ведь она не воевала. И моя бабушка, которая жива, тоже не будет его частью. Она не воевала. Она помогала восстанавливать Сталинград. И потом работала в…

Грустно

По дороге домой подобрала самку черного дрозда, сидящую на прямо на асфальте. Наверно, задело машиной. Потому что левое крыло чуть отличалось от правого. Она сидела и не убегала. Даже моей машины совсем не испугалась. Поймала её, повезла домой. Покормить, напоить и свозить к ветеринару. А она в машине умерла. Стало ясно, что сбило машиной, а не просто по касательной задело. И что я не смогла бы ей помочь - при более внимательном осмотре заметила кровь в клюве.
Жалко птиц и зверей, которые попадают под машины. Глупая бессмысленная смерть.

Мой кофе

Теперь я могу играть в баристу дома.

Новая кофемашина - новая игрушка.

Dirndl
189 постов
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea сёння ў 01:02
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}