Каникулы

Вчера закончился учебный год. Утром была месса в церкви, на которой пели седьмые классы. Девочки из восьмых, выпускных, классов заплакали под конец, когда поняли, что это и правда последний день вместе.
Потом им вручали аттестаты. На исходе дня они заходили к нам в учительскую прощаться и обниматься. Девочки и мальчики, такие юные и чудесные.
Столько любви я не видела ещё ни в одной школе - ни как ученица, ни как учительница. Муж сказал, что он такого тоже ещё не встречал.

А это подарок музыкального класса. Мои зайки. Когда я увидела, то не сдержалась и заплакала.



Как жить, бабшур?

В воскресенье отчаливаю к родителям. Из +30 в +16. Или в лучшем случае в +20, как обещает прогноз погоды на тутбай. Итить. Где лето? Что брать с собой? Осеннюю одежду и обувь? Теплые колготы?

Рефлексировала

- Милый, а ты думаешь о том, плохой ты отец или хороший?
- Нет. Я думаю о том, во что я могу поиграть с сыном.

Вот такая разница полов.

Простые люди

Австрийский президент едет в метро.

Даже и сказать больше нечего.

Один хозяин

У нас в хозяйстве две машины. Раньше была одна. На которой сейчас езжу я. Муж пересел на машину с автоматической коробкой передач, я езжу на механике. Через несколько месяцев езды на автоматике муж стал забывать, как пользоваться механикой. Не могу выдержать, когда он ведёт мою машину - приходится напоминать, что уже пора бы переключить на более высокую передачу, а-то мотор ревёт слишком.


Сегодня произошло что-то интересное. Я попросила мужа сесть за руль, потому что мне показалось, что есть небольшая неполадка у машины, чтобы он потестил. И пока он был за рулём, дворники работали либо черз…

А в рэстораане!

Вчерашний вечер провели вдвоём в ресторане на горе Пёстлинг, откуда виден весь-весь город и обычно даже дальше. Но вчера было облачно и Альпы были скрыты за белой завесой.

Муж выбрал дораду, а я рискнула и заказала телятину в двух видах - конфеты (оболочка из теста, а внутри мясо кусочками и овощи) и суп из внутренностей. Закуской я пожертвовала в пользу попурри из десерта. И была права. Я еле осилила десерт. Из ресторана мы выкатились как колобки.
Доказательства:

Засада

Запланировала поездку в Минск. Забронировала апартаменты, квартиру то бишь. На 5 взрослых и одного ребёнка. Недавно владелица апартаментов пишет, что на эти даты выпадает отключение горячей воды. Ирония судьбы, я как уехала в Австрию, так ни разу на это мероприятие дома не попадала. А тут аж в Минск ломанулась, так соскучилась. Ладно, не такая уж трагедия. Спрашиваю у хозяйки, в чём можно будет греть воду. Ответ: "Две двухлитровые кастрюли". Когда поинтересовалась, нельзя ли обеспечить кастрюлями большей вместимости, прилетело: "Может подыскать что то более соответствующие Вашим интересам и…

Ну чо?

Я самая обаятельная и привлекательная. Я не сдрейфила. Сходила сегодня и перестриглась у того же мастера. И даже как надо. И даже бесплатно.

Муж тоже отметил чистоту линий у переделанной стрижки. Так что довольная как слон.

И по второму пункту довольна. Но очень уж смешная картинка.

Косуля

Утром  подъем по расписанию. Душ, завтрак. А потом - "Опаздываем!"  Забыла, что сегодня и завтра закрыта для проезда дорога сразу после съезда с автобана. Приходится ехать другой дорогой, она длиннее минут на 10 точно. Подъезжаю к своему будущему месту жительства, а там ещё один объезд из-за закрытой на ремонт дороги. С опозданием в 10 минут завезла сына в сад.
По лесам и полям спускалась на работу. В одном месте косуля пересекла вместе со мной железную дорогу и огромными заячьими прыжками скрылась в поле. День начался сумбурно, поэтому ехала медленно. Обычно я пролетаю там со скоростью в 100…

Жара

Вот такие температуры в наших широтах. Стоявшая на солнце машина раскалилась так, что за руль было невозможно взяться. Солнечные очки, лежавшие в белом футляре, чуть не обожгли виски.

Dirndl
61 пост
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Elena-Leopold
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}