Неправильное самоощущение

Почти месяц прожила с убеждением, что я набрала килограмм-два, даже вроде одежда поуже стала.
А вчера встала, наконец-то на весы. И нифига подобного. Даже немного похудела. Вот это как?

Muskelkater

Так по-немецки называется крепатура. Если переводить дословно, то мышечный кот или мышечное похмелье. А нечего было вчера на двух уроках выделываться и показывать упражнения на кольцах. Осилила и свечку, и коробочку. А сегодня не могу поднимать руки высоко. Зато вчера было круто.

Это было примерно так:

Минутка граммар-наци

Я привыкла к тому, что слово "кардинально" (=радикально) часто пишут "координально". Сегодня увидела ещё одну версию - "координатно". По крайней мере, слова пишутся правильно, хотя и употребляются не так.

Очки для слепых

Только что прочитала и просмотрела видео про очки для слепых и слабовидящих. Очки помогают узнавать знакомые лица и читать. Я в восхищении человеческим разумом, способным на такие решения. Пускай атом всегда остаётся мирным.
Стоят очки около 4 тысяч евро.
https://www.orcam.com/wp-content/themes/orcam/dist/images/orcam-video2.mp4

Мамам на заметку

Человек трех лет и 97 см роста может покорить кухонный стол 92 см высоты (без помощи иных технических приспособлений вроде стула) и будет сидеть на нём, если там наверху есть интерес. Спонсор этого олимпийского рекорда - мои пять минут покоя в ванной и "кафетка" в хлебнице.
Самоё сложное в этой ситуации было не засмеяться. Покоритель высоты пытался прочесть мои эмоции, поэтому то на его лице проспалась робкая улыбка, то хмурились брови. Наташа, не ржать, говорила я сама себе, когда снимала ребенка со стола. Иначе как в том анекдоте с тараканами.
Итого: сыну - одимпийская медаль за взятие…

Кто молодец?

Мой муж молодец! Смотался сегодня в Цюрих за плиткой. Всего три часа в одну сторону.
Урааа! Мы готовы к приходу плиточников!

Финишная прямая

Бобик практически сдох. А строительство дома выходит на финишную прямую. И как с водяной горки - раз уж села, то придётся ехать до конца.
Сходила в салон высокой моды. Плиточной. По ценам так точно от кутюр. Продавщица обрадовала меня доставкой в 3-5 недель. Минимум. Будто они эту мозаику на руках из самой Италии понесут.
В Австрии глухо с этой мозаикой. На германских сайтах тоже. А вот швейцарцы молодцы, у них светится огонёк, что мозаика есть на складе. Завтра утром узнаем, люди ли они своего слова.

Нашла картинку в тему.

Ночной ДоЖор

Первоначальная задумка была какао и банан. Потом открыла холодильник, и оно само прыгнуло ко мне на тарелку.

А чем балуетесь вы сейчас? ;-)

Всё кувырком

Через две недели придёт бригада плиточников. А мы ещё плитку не выбрали. Мать, мать, мать...
Завтра после работы понесусь заказывать мозаику, а плитку купим в субботу. Зайка на Кипре в командировке до вечера пятницы.

Слава богу, хоть с цветом мозаики определились. Красиво, муранское стекло. Но стоит тоже красиво. Причем именно мой цвет дороже остальных.

Вот она, моя Ирланда.

Ужас перфекциониста

Купила набор из 50 капиллярных ручек Stabilo в красивом жестяном пенале. А вчера нечаянно смахнула набор на пол. Всё смешалось в доме Облонских... Полчаса собирала по картинке на планшете. И всё равно пара ручек явно легла не туда.

Dirndl
102 поста
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
travelfreaks учора ў 17:25
Hellga учора ў 13:36
Lapka учора ў 13:27
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}