Не маляры мы...

но приходится. Сегодня осилили потолки в подвале. И-то, только по одному разу прошлись. А нас ждут ещё первый и второй этаж.


На днях поняла ещё раз, насколько я далека от механики.
На приборной панели загорелась лампочка, что полетела какая-то фара. Полезла в мануал, узнала как она называется и с чем её есть.  Звоню мужу:
- Милый, у меня в машине не работает такая-то фара.
- Дорогая, у тебя в машине таких фар вообще нет. Опиши, где не горит лампочка.
И ведь даже не засмеялся. Мне бы его терпение.

Всё беспокойство обошлось в один евро. Даже сама поменяла лампочку. Под чётким руководством, но тем не…

Полезные привычки

Попросили забрать одну вещь. Подъехала по адресу, девушка открывает дверь, а у меня падает челюсть. Я много и часто вижу красивых людей. А тут просто бриллиант. Ограненный. Хотелось смотреть ещё и ещё. Как картина. И кожа... Как бархат. Как персик.


Забрала вещь и пошла к машине. И прямиком в косметический магазин. Набрала кучу масок. Уже второй вечер балуюсь. Уповаю на утверждение, что привычка появляется, если делать желаемое в течение семи дней. С одеждой на утро получается - уже почти две недели каждый вечер продумываю гардероб на утро. Стало легче.

Язык любви

это французский, если следовать клише. Амур-тужур. Шерше ля фамм.
А я убеждаюсь в том, что таковым можно назвкать практически любой язык.

В немецком (так называемом языке войны) есть ещё одно хорошее слово. Вы же помните liebesbedürftig?
Так вот, есть ещё kuscheln (кушельн). Дуден, который человек-пароход словарь, даёт следующее определение этому глаголу:
*прильнуть, прижаться к кому-нибудь из потребности в тепле и чувстве защищённости.

В русском это можно назвать словом "обнимашки".

Женское

Скажите, а у вас тоже так? Тратите время на шопинг, подбираете туфли под эту юбку, а вот эту блузку под эти брюки...
Утром прозвенел будильник, хватаете любимые джинсы и пуловер и мчитесь на встречу с добром?

Баттл

С ужасающей неотвратимостью близится перезд в новый дом. А до него нужно выбрать цвет, в который красить дом. И ещё цвета для зала-столовой комнаты, которые есть одно помещение и которые я хочу таким образом разграничить.
На выходных по дороге домой считали с мужем, сколько домов желтого цвета, сколько зеленого. Изредка попадались вкрапления голубого, розового и оранжевого.
Я очень не хочу жёлтый цвет. Во-первых, в этот цвет красят дома сумасшедших. Во-вторых, очень много домов в этом цвете. Я не хочу, чтобы наш дом был ещё одним из ряда таких же.

А в какой цвет покрасили бы/ уже покрасили вы…

Постсоветские лица

Я не знаю, что именно в лице, во взгляде выдаёт соотечественников. Меня тоже. Настороженность? Ожидание плохого? Не знаю, но русскоговорящих вижу сразу.

И вот забавный момент. Сегодня читала статью о одном белорусе, живущем в США. Жена у него тоже белоруска. А вот сын их, судя по фото, настоящий гражданин США. Среди белорусских детей он бы точно выделялся. И не одеждой. А именно взглядом. Может быть, это уверенность в завтрашнем дне?

Мне кажется, что я к такому взгляду  никогда не приближусь, как бы хорошо я ни жила. И от этого становится печально.

Liebesbedürftig

Немецкий язык по-своему поэтичный. И он может быть романтичен и сентиментален.
Liebesbedürftig - либесбедюрфтих (кто выговорил без запинки, тот молодец!) переводится как "нуждающийся в любви". Это звание у нас в семье обычно закреплено за котом. Он обычно такой независимый кот, никогда не сидит на коленях. Но стоит ему заскучать, как он бежит к тебе за порцией любви. Вот я сейчас сижу за рабочим столом, а на нём лежит кот и мурлычет. Потому что я периодически его глажу. И лежит он так, чтобы было удобно нам обоим - мне гладить, ему лежать.

От мужа по вечерам не отлипает - стоит мужу засесть на…

Задачка

Каждый день я вожу и забираю сына в сад и из него. И заметила забавную вещь. Сама я не сразу поняла, в чём дело. Может быть, вы догадаетесь быстрее меня, в чём тут фокус.

Итак. Дан путь из пункта А в пункт Б и обратно. Дорога одна и та же. Скорость одинаковая крейсерская. Но путь АБ занимает 30 минут, а путь БА  всего 20 минут. Почему так происходит?

P.S. Ещё одна забавность: дорогу туда и обратно я воспринимаю как две абсолютно разные.

Кто

сделал ремонт или построил дом и при этом не обезмужил или обезженил, тот молодец. Целый вечер тянем одеяло каждый на себя. Я хочу это! А я это! О, а это ничего!

Зато в выборе паркета и ламината сошлись во мнении сразу.

А ещё предстоит выбрать плитку в ванную комнату. И в какой цвет будем красить стены. И ещё кучу опций.

Соседи

Наш дом новый, живём в нём уже седьмой год. Но с соседями общение дальше привет-пока-как дела редко идут. В подъезде редко кого встретишь, как будто никто больше не живёт. Встречались с соседями в лифте и шутили по этому поводу.
Приползла сейчас домой (одной рукой спящего сына держу, в другой сумки, третьей открываю дверь, которую одной рукой не откроешь - поворачиваешь ключ в замке и дергаешь дверь на себя). И тут мимо меня проходит сосед. Говорит: "О, а я недавно читал твоё ходатайство. Я его подвинул вперёд, чтобы быстрее пошло."

Я, конечно, видела один раз его в этом здании, но не думала…

Dirndl
102 поста
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
travelfreaks учора ў 17:25
Hellga учора ў 13:36
Lapka учора ў 13:27
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}