Почти еврейская мама

Помните этот анекдот про еврейскую маму?

Сын пытается саботировать дневной сон. Через 10 минут после того, как пошёл спать, слышен зов со второго этажа. И ржачный зов, ибо когда Макс говорит по-русски, то путает род.
- Мама, я поспала?

Кино и немцы

Третий день идёт стройка - занялись забором. Соседи по задней стороне дома отказались делить с нами расходы по забору. Муж слышал, как шабашник их уговорил на свайный забор. А у нас ленточный  фундамент. Ибо везде перепады высот, со всеми соседями.
Ну ладно, отказались, так отказались. Хотя там две семьи живут - старые и молодые (хотя молодым лет за 50), для них эти расходы были бы не такими большими.
Соседям объявили за два месяца, что 15го июля приедет экскаватор и начнутся работы. Молодой сосед попросил, чтобы экскаваторщик вырыл ему ямки под его забор. Ладно, не проблема.
Так вот. Утром в…

Ржу

Что вы знаете о соседских размолвках, которые проходят под буськи при встрече и обмены любезностями? Я вот вообще как младенец. А соседи по улице жгут не по-детски.
Короче, сейчас почти все живут в домах и занялись забором. Как делают хорошие соседи - они ставят межсоседский забор с фундаментом прямо по границе своих участков и делят стоимость пополам. Как делают хитрые? Пытаются нае...ть других. И вот два соседа. назову их левый и правый. Л пришел к П и говорит, мол, надо забор делать. П говорит, а мне и так хорошо, мы же такие суперские соседи, если хочешь, делай сам забор. Л говорит, мол…

Хорошо в стране советской жить

Просто для сравнения возьмём семью моей бабушки по женской линии и аналогичную моего мужа. В обеих семьях крестьянского происхождения было трое детей. Моя бабушка (МБ) работала наравне с дедушкой в совхозе. Он на мельнице, она на бензоколонке. Бабушка моего мужа (БММ) не работала, она была домохозяйкой, смотрела за детьми и вела хозяйство. Дедушка моего мужа работал железнодорожным рабочим. У МБ было три коровы, две-три свиньи, десяток овец и коз, куры. У БММ тоже было хозяйство - пяток кур. И жили они после войны в советской зоне. Т.е. тогда  процветающим этот край нельзя было назвать.

Слушаю



И хулиганство по-австрийски (типичный диалект - Mühlviertler - для места, где я живу). Видео в тему - в субботу приедет экскаватор ровнять участок, а в понедельник начнут копать траншеи под забор.

  • 1
  • интересно
  • Dirndl
  • 10 июля 2019 11:11

Рекурсия


Фоткала свои волосы на CGM, а получилось так забавно.

Слоупок

Поставила яйца вариться в яйцеварке. Стою рядом и готовлю спагетти. Чувствую, что коснулась локтём горячего. Отвела руку. Потом второй раз. И тут до меня дошло: это выходит пар из яйцкварки. А я, вместо того, чтобы в первый раз сразу же переставить яйцеварку, подставила руку во второй раз. И ещё удивляюсь, чего это такое. Теперь не удивляюсь, а сижу со льдом.

Вспомнила рассказа коллеги о его друге, который будучи школьником, попался на курении в туалете. И учитель протянул его шваброй, которая оказалась рядом. И обидно было тому пареньку не то, что попался. А то, что он настолько медленно…

Ответ

На мой вопрос "Почему лишние килограммы не уходят?"
Кофейный эклер с чаем да под хорошую книжку.

И в разрезе.

Вечер

Перестал быть томным.
Сижу на террасе, читаю. Краем глаза замечаю нашего кота, который залетел в дом. Слышу шипение. Думаю, ну соседи совсем разгулялись, что-то надувают. У них там бассейн. Подымаю голову. А там совсем не соседи. И не за домом, как я думала. А над домом.
Сфоткала, когда уже пролетел.

Браслав

Сегодня прочитала статью на тутбае о Браславе. И поняла, что очень соскучилась по этому городу.
Я там прожила два года. Привет, школа №1!
Исходила этот город-городок вдоль и поперёк.
Маяк, Окменица, Замковая, Лесничовка, Виталич - всё стало почти родным.
В этот раз не получится туда съездить, а вот на следующий год запланирую поход по местам боевой славы.
https://news.tut.by/society/640920.html 

  • 7
  • интересно
  • Dirndl
  • 13 июня 2019 21:12
Dirndl
189 постов
Посты блогера Dirndl
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea сёння ў 01:02
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}